Bandrek Susu

BAHAN:
  • 500 ml susu cair
  • 50 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica butir, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ayam kampung, kocok sebentar
  • Kacang rebus, ubi rebus, dan jagung rebus sebagai pelengkap



CARA MEMBUAT:
Rebus susu cair bersama jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata.
Masak hingga mendidih.Taruh telur ayam dalam wadah, tuangi dengan sedikit susu cair panas, lalu aduk rata. Masukkan dalam rebusan susu cair, aduk rata dan masak sampai mendidih lagi, angkat. Lakukan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar telur tidak menggumpal.  Selanjutnya disaring. Sajikan dalam gelas selagi panas.


1 komentar:

  1. Siang ibu...

    Wah pagi-pagi saya mampir udah disuguhi resep menu gini.. *_*

    Kayaknya enak nih buat dipraktekin nanti malam....Tapi kjrang bahan telur ayamnya --"

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih