Ronde Tiga Warna

Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram kacang tanah kupas kulit arinya dan goreng
  • 80 gram tepung sagu
  • 200 gram gula pasir
  • 2 bungkus vanili
  • 1 helai daun pandan dan 3 lembar daun suji
  • 3 cm jahe 
  • 4 sendok makan sirop merah
  • pewarna makanan merah atau hijau



Cara Membuat :

Didihkan jahe,  gula pasir, vanili, pandan dan 3 gelas air sampai gula larut, matikan api.
Dibagi tiga bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring).Dibuat bulat sebesar kelereng.
Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
Sajikan dalam mangkuk, masukkan ronde siram dengan air rebusan kemudian taburi dengan kacang tanah
Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih