Sekoteng

Bahan :
  • 3 ruas jari jahe
  • 5 gelas air
  • 1,5 onx gula pasir
  • 1 ons biji delima
  • 3 potong roti tawar
  • 1 ons kacang tanah



Cara membuatnya :
  • Biji delima rebus sampai masak kemudian tiriskan
  • Kacang tanah direbus sebentar lalu kupas atau bisa juga disangan kemudian dikuliti
  • Jahe dicuci dipotong tipis
  • Rebus air bersama gula pasir dan jahe sampai masang kemudian disaring
  • Roti dipotong-potong 1 x 1 cm 
Cara menghidangkan :

Masukkan 2 sendok makan biji delima, 2 sendok makan kacang tanah dan beberapa potong roti kedalam mangkuk siram dengan wedang jahe secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih