Lodeh

Bahan :
  • 1 ons daun melinjo, siangi
  • 1 buah labu siam ukuran sedang, potong-potong bentuk dadu
  • 2 ikat kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 buah terung ungu ukuran sedang, iris sesuai selera

Bumbu :
  • 3 buah cabai merah iris halus
  • 3 buah cabai hijau, iris halus
  • 6 butir bawang emrah, iris halus
  • 2 siung awang putih, iris halus
  • 2 iris lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 papan petai
  • 1 sendok teh garam dan sedikit gula merah
  • 2 gelas santan encer dan 2 gelas santan kental

Cara membuat :
  • Semua bumbu kecuali petai direbus dengan santan encer sampau mendidih kemudian masukkan bahannya aduk terus sampai setengah matang
  • Setelah itu masukkan santan kental bila telah masak masukkan petai. 
  • Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih