Lodeh Jantung Pisang

Bahan :
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 1 sendok teh terasi, dihaluskan
  • 2 buah jantung pisang, kupas, bakar potong-potong
  • 1 papan petai, kupas buang kulit airnya , belah dua
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 150 gram ikan asin jambal roti, potong 1 cm goreng
  • 150 gram tempe potong dadu 2 cm
  • 50 gram daun melinjo
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula merah dan 1 sendok teh garam

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, terasi dan petai sampai harum, masukkan santan aduk rata
  • Masukkan jantung pisang, ikan jambal roti, tempe dan daun melinjo, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah
  • Masak hingga matang. Angkat . Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih