Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
- 1 ons daun melinjo, siangi
- 1 buah labu siam ukuran sedang, potong-potong bentuk dadu
- 2 ikat kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah terung ungu ukuran sedang, iris sesuai selera
Bumbu :
- 3 buah cabai merah iris halus
- 3 buah cabai hijau, iris halus
- 6 butir bawang emrah, iris halus
- 2 siung awang putih, iris halus
- 2 iris lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 papan petai
- 1 sendok teh garam dan sedikit gula merah
- 2 gelas santan encer dan 2 gelas santan kental
Cara membuat :
- Semua bumbu kecuali petai direbus dengan santan encer sampau mendidih kemudian masukkan bahannya aduk terus sampai setengah matang
- Setelah itu masukkan santan kental bila telah masak masukkan petai.
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih