Bahan :
Cara Membuat :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
- 1 sendok teh terasi, dihaluskan
- 2 buah jantung pisang, kupas, bakar potong-potong
- 1 papan petai, kupas buang kulit airnya , belah dua
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150 gram ikan asin jambal roti, potong 1 cm goreng
- 150 gram tempe potong dadu 2 cm
- 50 gram daun melinjo
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh gula merah dan 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, terasi dan petai sampai harum, masukkan santan aduk rata
- Masukkan jantung pisang, ikan jambal roti, tempe dan daun melinjo, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah
- Masak hingga matang. Angkat . Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar. Saya sangat menghargai jika Anda berkomentar dengan sopan. Terima Kasih